Молчание покупателей

KMO_088198_57889_1_t218_223343

В Америке выставлен на продажу настоящий памятник культуры: загородный дом, в котором снимались ключевые сцены знаменитого голливудского триллера “Молчание ягнят”. Фильм, поставленный по одноименному роману Томаса Харриса, объединил звездную актерскую команду: Энтони Хопкинса (Ганнибал Лектер), Джоди Фостер (агент Старлинг) и Теда Левайна (серийный убийца-маньяк по кличке Буффало Билл).

По сценарию фильма (получившего в 1991 году “Серебряного медведя” за лучшую режиссуру и пять “Оскаров”), именно в этом доме Буффало Билл прятал похищенных девушек, из кожи которых он шил себе подвенечное платье.

Особняк, находящийся в Перриополисе, штат Пенсильвания, в часе езды от Питсбурга, принадлежит супружеской паре. Более двадцати лет назад они сдали его съемочной группе и даже гордились известностью своего жилища, но теперь хотят избавиться от обременительной недвижимости, которая нет-нет да и привлекает поклонников культового фильма.

Плата в $249,9-300 тыс. за крепкий и просторный трехэтажный дом не кажется чрезмерно высокой, объявление о продаже стало самым популярным на американском рынке недвижимости, однако желающих поселиться в атмосфере триллера немного. Недаром журналисты шутят о предложении: “Killer deal!”

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2887810